giovedì 13 novembre 2014

Ginger Rabbit: Coniglio allo zenzero

Ecco cosa bolle in pentola oggi...
Il #GingerRabbit

Ingredienti per 5 persone:
1 coniglio di circa 1200 gr
60 gr di burro
1/2 bicchiere di aceto
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
2 spicchi d'aglio
1 radice di Zenzero (80 gr)
Sale
Pepe

Una volta preparato il coniglio per la cottura asciugandolo e tagliandolo a pezzi, dorarlo nel burro imbiondito in una pentola e condirlo con sale e pepe.
A questo punto dopo una cottura veloce che ha fatto acquisire alla carne una piacevole doratura, passo il contenuto della pentola in una pentola a pressione capiente e aggiungo l'aceto, il vino, l'aglio intero e lo zenzero tagliato a fettine e lascio andare a fuoco alto per 5 minuti, aggiungo l'acqua ed eventualmente mezzo dado e chiudo la pentola a pressione. Dall'inizio del sibilo abbasso il fuoco e attendo 20 minuti. Una volta cotto lo pongo nuovamente su una padella con il sugo prodotto dalla cottura a pressione e lo lascio rosolare 10 minuti in modo tale che si asciughi un pò. 
A questo punto il vostro Ginger Rabbit è pronto da servire...
Buon Appetito! 
... Resta solo un piccolo dubbio... che vino ci posso abbinare essendoci lo zenzero?