Red's Pancake:
Ingredienti per circa 9 pancake
170 g di farina 00
2 uova intere
25 g di zucchero
200 g di acqua
Un vasetto di yogurt magro intero
Un cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
La magia della domenica inizia con una bella colazione ricca!
Per non stressarsi ai fornelli nel giorno del meritato riposo ecco come abbiamo preparato i nostri pancake lampo.
In un contenitore cilindrico per il frullatore ad immersione abbiamo inserito tutti gli ingredienti e poi abbiamo immerso il frullatore e mescolato tutto per bene fino ad ottenere una pastella omogenea senza grumi.
Dopo aver unto una teglia antiaderente con un pò di burro, l'abbiamo messa sul fuoco... e una volta ben calda, abbiamo versato circa 4 cucchiai di composto nel centro della teglia.
Al comparire delle prime bolle si può girare la frittella dall'altro lato; in un minuto per lato circa il pancake è pronto.
Abbiamo farcito i pancake con marmellata di fichi, ottimo sarebbe un pò di miele o del topping al cioccolato e ovviamente il sciroppo d'acero, in mancanza di tutte queste leccornie, sono ottimi anche da soli.
Buon appetito e buona colazione!