martedì 21 gennaio 2014

#Sassella Valtellina Superiore #Docg 2009 e tagliata all'aceto balsamico

Tagliata di manzo con riduzione all'aceto balsamico e #Sassella Valtellina superiore #docg del 2009. La succulenza della carne rossa grigliata viene smorzata dalla moderata tannicita' e alcolocita' del vino. 95% uve #nebbiolo (chiavennasca).






il Sassella 2009 ha colore rubino scuro e vivido; profumo complesso, con fragranza di confettura di lampone e con ricordi di amarena matura; sapore pieno, morbido ma ben sostenuto, con buona sapidità e di grande eleganza ed armonia, con piacevole fondo di prugna e di spezie a lungo persistente.





#Valtellina superiore


Zona di produzione: comprende i comuni di Berbenno di Valtellina, Bianzone, Buglio in Monte, Castione Andevenno, Chiuro, Montagna in Valtellina, Poggiridenti, Ponte in Valtellina, Postalesio, Sondrio, Teglio, Tirano, Tresivio e Villa di Tirano, in provincia di Sondrio.

Sottozone #SASSELLA, GRUMELLO, INFERNO, VALGELLA e MAROGGIA

Vitigni: nebbiolo (chiavennasca) min. 90%.

Altra tipologia: RISERVA, anche per le sottozone, con affinamento almeno di 37 mesi.