Gustosi biscotti alla cannella ripieni di confettura (di pesche) fatta in casa
Semplici da preparare e ottimi come dessert magari abbinati ad un #Moscato.
Preparazione (45 minuti) per 18 biscotti farciti
Ingredienti per i biscotti:
- 300 grammi di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 120 grammi di burro morbido
- 50 g di zucchero grezzo di canna
- 1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 uovo grande
- 110 g di confettura (a scelta)
Ingredienti per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo; qualche goccia di colorante alimentare
- 1-2 cucchiai di acqua bollente
1 Scaldate il forno a 180°C.
2 Preparazione: Setacciate la farina con il lievito, la cannella e lo zenzero in una terrina. Montate a crema il burro con lo zucchero e la vaniglia finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungete l'uovo, mescolate ancora, poi incorporate il mix di farina e impastate bene.
3 Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm sul piano di lavoro infarinato e ritagliatevi in tutto 36 dischetti (se preferite con uno stampino di 6 cm di diametro). Adagiateli sulle placche foderate con carta da forno.
4 Infornate per 12-15 minuti, finché i biscotti non saranno dorati, lasciateli riposare sulle placche per 2-3 minuti, fino a quando saranno sodi, poi fateli raffreddare su una gratella.
5 GLASSA Mettete lo zucchero a velo in una terrina, aggiungete il colorante alimentare che preferite e l'acqua sufficiente a ottenere un composto spalmabile.
6 Spalmate metà dei biscotti con la confettura, poi adagiatevi sopra i dischetti rimasti e ricopriteli con la glassa.