Un bel cosciotto di tacchino ruspante, allevato all'aria aperta nella fattoria di famiglia (www.4elementi.blogspot.com), attendeva di essere cotto in modo diverso rispetto al classico arrosto e così ho pensato di stravolgere le solite regole e inventarmi un modo per unire ingredienti che fanno parte di culture culinarie agli antipodi...
Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
- COSCIOTTO DI TACCHINO
- CURRY
- WEISSBIER
- aglio
- cipolla
- carote
- olio di mais
- sale e pepe qb
Dopo aver acceso il forno a 180° ho riempito la teglia da con il tacchino l'aglio, le cipolle e le carote a pezzi grossolani, ho condito il tutto con olio sale e pepe, ho massaggiato con il condimento il cosciotto e l'ho cosparso di curry fino a coprirlo bene tutto... una volta infornato ogni mezz'oretta circa ho sfumato con un pò di birra e l'ho lasciato cuocere abbassando la fiamma a 150° C per un paio d'ore...
I tempi di cottura variano da forno a forno il mio è classico a gas. Nei forni elettrici e ventilati i tempi si riducono... per capire se la carne e costa basta verificare che si stacchi dall'osso senza fatica.
Con le verdure usate nel condimento e il sughetto formato in cottura si può ottenere un'ottima salsa, basta togliere dalla teglia e dare un passaggio di minipimer. Io ho tagliato a pezzetti la carne e l'ho utilizzata per creare una fresca insalata con valeriana. Grazie al Curry si utilizza molto meno sale del solito perché questa spezia insaporire molto sia il tacchino che la salsa...
Abbinamento: weissbier fredda con fettina di limone...
Da leccarsi i baffi!
martedì 14 aprile 2015
Tacchino al Curry
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