RED'S MEATBALL
Polpette alla #AgriBrave (Twitter @MicHelisaMicH)
Innanzitutto servono:
200 Gr di carne macinata di manzo meglio se giovane e di razza Jersey (come quello allevato da me #SocAgr3M)
200 Gr di polpa di pomodoro 300 Gr di fagioli borlotti lessati oppure una scatola di borlotti
3 spicchi d'aglio
4 foglie di basilico a pezzetti
Paprica dolce q.b.
Noce moscata q.b.
Olio un cucchiaio meglio se extra vergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Eventualmente un dado senza glutammato per insaporire ancora di più ed evitare il sale
Prendere la carne macinata e formare delle piccole polpette, nel frattempo in una pentola antiaderente soffriggere con l'olio gli spicchi d'aglio interi (una volta dorati si possono togliere), successivamente si unisce all'olio la polpa di pomodoro e i fagioli, dopo un paio di minuti, raggiunto il bollore, aggiungo le spezie assicurandomi che la paprika sia dolce e non piccante altrimenti risulterà infernale ...nel frattempo muscolo di tanto in tanto,
aggiungo anche noce moscata un po di sale o dado e pepe, successivamente metto dolcemente le polpette nel sugo bollente e in 15 minuti massimo, quando il sugo inizierà a condensare le polpette saranno pronte!
Buon Appetito