sabato 6 ottobre 2012

ZUCCHINE IN CARROZZA...

Ultime zucchine big size nell'orto di famiglia...come consumarle?
Ecco com'è nata l'idea dopo aver sfruttato le zucchine nei più svariati modi durante la stagione estiva:

Ingredienti
1 zucchina grande grande
farina
uovo d'oca
formaggio grana grattugiato
sale
pepe
acciughe
prosciutto o ossocollo veneto
mozzarella o sottilette
olio per friggere

Tagliare a fettine non troppo fine la zucchina, immergerla nell' uvo sbattuto con sale, pepe e formaggio grattugiato, poi passarle nella farina, disporre sopra ad una fetta di zucchina della mozzarella, e a scelta o prosciutto o acciuga, coprire con un'altra fetta e immergere il "panino" di zucchina nuovamente sull'uovo e poi sulla farina, quando l'olio è ben caldo, immergere i "panini" di zucchine, per una doratura e una cottura ottimale, girarli più volte nella pentola.
Ottimo come antipasto e più leggero delle classiche mozzarelle in carrozza!!