Ingredienti:
200 g di patate lesse
300 g di radicchio rosso di treviso
80 g di burro
100 g di porri
40 g di farina
2 dl di latte
4 uova
100 g di grana padano
sale e pepe
Lavate i porri e il radicchio, tagliate i porri a julienne e soffriggeteli in una padella con un pò di burro. Tagliate il radicchio a piccoli pezzi e unitelo ai porri. Salate e cuocete per qualche minuto. In una casseruola sciogliete il restante burro, unite la farina, il latte e cuocete per un paio di minuti. Unitevi le patate lessate tagliate a pezzettini e le verdure stufate, il grana padano grattugiato, e 4 tuorli d'uovo, aggiustate di sale e pepe e incorporate 4 albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete a bagnomaria in forno per 20 minuti a 190 ° C. Servite caldo.
Il risultato è assicurato, ottimo come antipasto da abbinare ad un Prosecco.